ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Личная коллекция Волка [13]
Тома, добавленные Волком.
Helin Narviniel [5]
Тексты песен, стихи, статьи и другое...
Айс [2]
Главы, проза и остальной дурдом.

Мини-чат
200

Наш опрос
С чем для вас ассоциируется средневековье?
Всего ответов: 92

Главная » Статьи » Айс

0 (текст полностью)
«Видеть тебя всегда
Хочется мне сейчас
Мысли твои читать
В каждом движении глаз»

Н. Власова.

Ох, черт!
Мысленно чертыхаясь и ругаясь, я кое-как спрыгнула с кровати и рванула в ванную.
Я опаздывала и от этого на душе становилось еще поганее, а в голове развивался еще больший хаос.
Быстро оценив все преимущества коммунальной квартиры, в которой в ванную по утрам надо было занимать очередь, я сдернула с веревки в кухне свои брюки и футболку, и побежала обратно в комнату.
Буквально через 10 минут я уже была готова выбегать из дома.
-Медвежонок!
Крикнула я в комнату, прекрасно понимая, что если просто так убегу, то обида моего мужа расцветет пышным цветом, да еще и побеги даст.
-Медвежонок я опаздываю! Поторопись, пожалуйста!
В моем голосе уже слышалось нетерпение от потери ценных минут.
Теперь до остановки бежать….
Только и успела подумать я, как открывшаяся дверь явила миру моего заспанного мужа в тельняшке и пижамных брюках.
Все это смотрелось нелепо, но ему нравилось, а я особо  и не возражала сейчас, потому что просто спешила.
Быстро чмокнув его в губы, я развернулась и выбежала на улицу, одевая на ходу наушники и включая плеер.
На улице, где давным-давно уже расцвело, стаяла поздняя весна, которая в этом году слишком уж задерживалась и никак не хотела пускать лето в наш маленький городок.
Оценивать красоту природы мне тоже было некогда, ибо я уже представляла себе, как мне влетит, если я в очередной раз опоздаю.
-Хорошо хоть кроссовки одела,- подумала я и припустила что было мочи в направлении остановки, надеясь, что хоть на автобус я успею во время. А там уже можно и расслабиться.
Как не странно, но на автобус я все-таки успела вовремя. Вернее запрыгнула на подножку, когда озлобленный на весь мир водитель уже собирался закрыть дверь.
-Спасибо,- с милой улыбкой на губах процедила я и, достав проездной из кармана на рукаве куртки, нырнула вглубь автобуса.
Вставшее солнце уже во всю палило в окна автобуса, а запах, исходивший от некоторых пассажиров только ухудшал и без того поганое настроение.
Я мысленно чертыхнулась, проклиная общественный транспорт и обстоятельства, что заставляли меня добираться на нем до работы.
Потом, в который раз, спросила себя на кой черт мне надо тащиться работать на другой конец города, когда можно найти работу рядом с домом и избежать вот таких вот изнурительных пробежек?
И тут же мысленно ответила себе.
Страх.
Сколько я себя помню, мной всегда руководил страх. Когда я уперлась и побоявшись поступить в институт, поступила в техникум. Когда я побоялась отпустить Мишку одного в Москву и мы поженились…
Тогда мне было всего девятнадцать лет. Подумать только!
Да кому на работе не скажи, все только удивляются. Все мои подруги до единой еще не замужем и даже не собираются, а у меня за плечами уже шесть лет брака!
И вроде бы он, мой брак, меня устраивал по всем параметрам. Тихая, спокойная и очень мирная семейная жизнь. Покупки по понедельникам и готовка каждый день. Просмотр фильмов и занятия любовью, которые если и не вдохновляли меня, то уж точно были очень и очень приятны. Но что-то… что-то во всем этом никак не давало мне покоя. Хоть я никак и не могла понять что именно. Возможно опять же страх…
Лелька в таких случая говорила, что я слишком уж много думаю.
Я усмехнулась и тут же охнула, когда чей-то острый локоток впился мне в спину.
-Девушка! Не выходите, так не мешайте другим и не стойте в проходе!
А вот и обладательница острого локотка.
Дородная дама, окинула меня таким взглядом, что на миг мне захотелось показать ей язык, поступив при этом, как маленькая девчушка, а не взрослая женщина.
Сдержав порыв, я ринулась вон из автобуса и пошла к «дырке».
«Дыркой» мы с девчонками называли метро. Скорее всего, мы были не одни такие, но так уж у нас повелось. Уже даже и не вспомнить, кто первый подал эту идею.
Нырнув в «дырку» я не спеша двинула к двойным застекленным дверям с ручкой.
В этот ранний час в метро было еще довольно свободно. А вот через каких-то десять-пятнадцать минут начнется настоящий АД!
Я подумала о разнице времени. Как странно. Стоит зайти в метро без десяти восемь, и ты нормально уедешь. Тебе будет довольно просторно и комфортно… Мало того, ты возможно даже сядешь на свободнее место.
А вот если опоздаешь на десять минут… Все. Полный пушной зверь, как говорит один мой друг.
Толкающиеся, пихающиеся люди, которые забьют вагон, как бочки в селедке. Будут тереться друг о друга и пробивать себе место поближе к двери, даже если им выходить через десять станций, а не на следующий. А если еще кто-то попадется с застоявшимся запахом пота или сигарет, смешанных с запахом алкоголя… Все! Немцы отдыхают! Даже они не додумались бы до такого… Запах, мгновенно убивающий настроение, работу мозга, желание жить и оставляющий только желание умереть и испариться вон из неудачного вагона!
Занятая этими не очень-то позитивными мыслями, я чуть не проехала нужную мне станцию и, как обычно, в последний момент, извинившись и растолкав всех, выскочила из вагона, тут же рванув в сторону перехода и в который раз задумавшись, а нафига оно мне это все?
Стоя на эскалаторе, идущем вниз, я уловила на себе пару удивленных взглядом и чуть ли не фыркнула.
Еще бы…
В данный момент я представляла собой прямо-таки страннейшую картину.
Невысокая и немного полноватая девушка, одетая в прямого покроя, классические брюки и черный плащ, под которым скрывалась летняя футболка…
Вроде бы ничего примечательного. Если не обращать внимания на большие наушники фирмы «Philips», на которых наклеенные светодиодные снежинки и красно-серебристый рюкзак, закинутый на плечо.
Подмигнув парню, который даже немного покраснел от такой наглости, я сошла с эскалатора и  поплелась в самый конец станции, дабы сесть в первый вагон поезда, который унесет меня еще на двадцать минут от дома.
Поезд, пришедший, как всегда вовремя (чему я не переставала удивляться, так это пунктуации машинистов метро), был почти пуст и я, зайдя и усевшись на одно из свободных мест, закрыла глаза, отдавшись на волю музыки и на несколько минут, очистив свой разум от всего.
Эти несколько минут принадлежали мне и только мне…
Этой своей способности я тоже всегда поражалась. Я могла вот так запросто закрыть глаза и наслаждаться музыкой, которая мне нравилась. Я пела внутри... пело все мое тело и это было волшебно…
Наверное именно поэтому я по-настоящему ценила эти двадцать минут покоя, которые доставались мне, среди суматошной жизни, почти каждый день.
Открыла глаза я уже на нужной станции и, со вздохом сняв наушники и убрав их в рюкзак, вышла из вагона, почти тут же услышав голос знакомой сотрудницы.
-Доброе утро.
-Доброе,- откликнулась я, пристраиваясь по ее шаг.
-Неужели наконец-то весна пришла?
-Не знаю, сейчас вот выйдем и посмотрим.
Мы замолчали ожидая того времени, когда сможем выйти на поверхность и, неспешно идя рядом, просто поболтаем.
К слову сказать, меня многие знали с работы, в то время, как я знала лишь единицы. Это было странно, но так оно и было. Всегда, когда к нам в кабинет кто-то заходил и спрашивал начальника, коего не было на месте, я обещала передать ему, что заходили.
А когда он возвращался на место, то слышал от меня сухое:
-Вас искала тетенька.
-Какая тетенька?- недоуменно вопрошал он, а я пыталась мучительно вспомнить, на каком из трех этажей она работает и в каком кабинете, а еще как ее зовут.
Но это давалось мне довольно мучительно и поэтому со временем на меня просто махнули рукой, хотя работала я уже без малого почти четыре года.
Вот и сейчас, идя рядом с женщиной в «полном расцвете сил», я пыталась вспомнить, как ее зовут, но потом, плюнув на это дело, решила, что это не помешает нашей беседе.
Работая в госструктуре я многое поняла, в том числе и то, что не обязательно знать, как зовут человека. Главное – уметь слушать и анализировать. И именно тогда откроется большинство дверей…
Когда мы поднялись по лестнице на поверхность, в воздухе, несмотря на солнце, отчетливо запахло сыростью и холодным ветром.
-Ну вот…
Протянула я разочарованно и поймала удивленный взгляд тетеньки, идущей рядом.
-Просто,- стала объяснять я ей свое разочарование,- когда я вышла сегодня из дома, то погода была теплой и солнечной, а в воздухе наконец-то запахло летом. А приехав сюда…
Я пожала плечами, давая понять, что разочарована таким вот резким изменением в погоде.
-Бывает. Я вот вроде недалеко живу, а все равно иногда изменения в погоде очень заметны.
-Не то слово. Знаете, я иногда тут под проливным дождем иду, а когда к себе наверх приезжаю вся мокрая, на меня люди странно смотрят.
Я искренне улыбнулась, потому что так оно и было. Люди и правда смотрели странно, не понимая, где это я так вымокла, когда вокруг солнечно и сухо.
-Вам квиточки уже дали?
Перешла тетенька на другу, волнующую ее тему, которой естественно была зарплата.
-Дали,- я состроила разочарованную мину, хотя меня мало волновал вопрос денег.
Не то, чтобы мне вообще было все равно, но я  всегда знала, что если меня они совсем не будут устраивать, то я просто сменю работу. Однако, таким вот «кухонные разговоры» были довольно нейтральными, ибо обычно люди пускались в далекие дебаты и жалобы по поводу зарплаты, с которой они якобы не могли ничего поделать
-Видели, как там мало? Когда же нам уже премию дадут? Или с нашим новым начальством мы ее вообще не увидим?
Тетенька не обманула моих ожиданий и пустилась во все тяжкие, а я, погрузившись в свои мысли, слушала ее краем уха, пока очередная фраза не заставила меня насторожиться.
-А что это у Вас там последнее время все прокуратура да милиция ошивается? Как не зайди то одни, то другие. Прям уже боязно стало к Вам приходить печать ставить,- пожаловалась она, явно подталкивая меня к интересующей ее теме.
Но тут она немного просчиталась, ибо я прекрасно понимала, что стоит лишь чуть намекнуть на истинную причину «ошивания силовых и иных органов в отделе безопасности» и разного рода слухов не миновать. А уж я совсем не хотела стать распространителем и точкой отсчета такого рода слухов, поэтому постаралась вернуть ее на безопасную дорожку.
-Да работы полно!
Воскликнула я и страдальческим голосом продолжила.
-Они своими запросами нас уже замотали! Как все с цепи сорвались. По двадцать штук в день в отдел приносят. А еще выемки, которые когда-то надо искать, да все срочные! Прям, что-то у нас последнее время завал!
И вновь не просчиталась, мысленно поздравив себя с успехом, ибо тетенька тут же вернулась к обсуждению данного вопроса и начала жаловать на трудности своей и чужой работы, а также завал по всем направлениям и опять-таки малое наличие денежных средств за такую «адскую и тяжелую» работу.
Я еле заметно усмехнулась и тут же вздохнула с облегчением, узрев  кованый забор, окружающий здание нашей организации по всему периметру.

Категория: Айс | Добавил: Айс (08.05.2010)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта


Статистика

В замке всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Copyright MyCorp © 2017